С момента своего основания в 1967 году компания Орифлэйм, вдохновленная мудростью природы и передовыми открытиями науки, была пионером в разработке косметических средств. Обязательства по отношению к окружающей среде и природным ресурсам являются бесценной частью наследия и основой культуры компании. Сердцем этой культуры является обязательство Орифлэйм по защите прав животных.

Орифлэйм не тестирует свои продукты на животных. Для подтверждения безопасности продукции и обеспечения соблюдения самых высоких стандартов безопасности компания сотрудничаем с независимыми лабораториями и квалифицированным медицинским персоналом. Это дает возможность тестировать косметические средства и оценивать их воздействие на кожу, привлекая добровольцев (здоровых людей, в возрасте от 18 лет). Испытания на безопасность проводятся после подробного анализа состава продукта с помощью команды экспертов, и только после согласия участников. Процедура тестирования проходит под наблюдением квалифицированного медицинского персонала. Клинические испытания косметической продукции были приняты как безопасная и этичная альтернатива тестированию на животных. Эти испытания являются стандартной практикой в настоящее время.

Орифлэйм была одной из первых компаний в косметической отрасли, которая отказалась от тестирования своей продукции на животных. Компания сделала этот выбор еще в 1967 году, с момента своего основания, и продолжаем твердо придерживаться этого принципа.

Процедуры компании Орифлэйм не предполагают тестирования на животных для обоснования безопасности или эффективности какого-либо из своих продуктов или ингредиентов на любой стадии разработки продукции.

Тем не менее, компания обязана соблюдать законодательства стран, в которых она осуществляет свою деятельность, а также стран, которые требуют тестировать продукцию только на животных для процедуры регистрации на рынке. В таких случаях предоставляется полная информация для регистрации продукта без тестирования на животных, в соответствии с Директивой ЕС там. Это призвано устранить необходимость любого тестирования на животных. В тех странах, где это невозможно согласно местному законодательству, к сожалению, компания обязана предоставлять продукцию для дополнительной проверки, которая может включать и тестирование на животных.

Орифлэйм всегда была сторонником альтернативных методов тестирования продукции и применяет тестирование in-vitro (вне живого организма) в случаях, когда испытания могут причинить вред здоровью добровольного участника (например, повлечь за собой раздражение глаз). 

Через представительство в Европейской федерации косметической промышленности «Косметика Европы» Орифлэйм активно поддерживает работу по изменению местных законов, чтобы привести их в более полное соответствие с европейскими нормами. Только занимая активную позицию на рынках этих стран можно надеяться повлиять на изменение политики тестирования на животных.